الرئيسية / أخبار الموظفين / مصرية تحصل على 1.5 مليون جنيه مستحقاتها عن فترة عملها بالسعودية

مصرية تحصل على 1.5 مليون جنيه مستحقاتها عن فترة عملها بالسعودية

دعاء جابر

نجح مكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوى العاملة بالقنصلية المصرية بجدة بالمملكة العربية السعودية، في مساعدة طبيبة أسنان مصرية تدعى “م . ن . م”، وتعمل لدى إحدى المراكز الطبية بجدة، في الحصول على مستحقاتها النظامية بإجمالي 315 ألفا و524 ريالا سعوديا، أي بما يوازي مليون و500 ألف جنيه مصري تقريبا.

وكان وزير القوى العاملة محمد سعفان، قد كلف مكتب التمثيل العمالي بجدة بمتابعة مشكلة الطبيبة “م . ن . م “، ومساعدتها في حصولها على مستحقاتها النظامية، والتي تمثلت في رواتب متأخرة، ومكافأة نهاية الخدمة، فضلا عن مساعدتها في حصولها على تأشيرة خروج وعودة وتذكرة سفر، ونقل كفالتها لصاحب عمل آخر، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشاكلها أول بأول.

وقال هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي للوزارة، إن الوزير تلقى تقريرا عبر مكتب التمثيل العمالي بجدة، أشار فيه الملحق العمالي ياسر غازي إلى أنه حضر جلسة التسوية الودية بمكتب عمل جدة، حيث قدم كل الدعم والمساندة للمواطنة، وتحرر محضر للمصالحة بموافقة الطرفين وإقرارهما بذلك، وحصولها علي كافة مستحقاتها.

وكان مكتب التمثيل العمالي قد وجه الطبيبة في بداية عرض مشكلتها بضرورة تقديم شكوى بإدارة التسوية الودية بمكتب العمل للحفاظ على حقوقها، ومن ثم تم تحديد جلسة أولى بحضور الطرفين، وتم تأجيلها لجلسة أخرى للوصول إلى حل يرضي كلاهما، وبالجلسة الثانية تم إقرار محضر مصالحة وفقا للمتقدم.

وقدمت الطبيبة جزيل شكرها لوزارة القوى العاملة متمثلة في المكتب العمالي على سرعة إنهاء شكواها وحصولها على مستحقاتها.

شاهد أيضاً

“القوى العاملة” تتابع صرف معاش الشيخوخة لمصري كان يعمل في إيطاليا

دعاء جابر أصدر وزير القوى العاملة محمد سعفان، تعليمات لمكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *